Ада Бернатоните — кандидат искусствоведения, доцент кафедры мировой художественной культуры и хореографии ТГПУ, член правления союза кинематографистов, кинопедагог.
В фильмах еде всегда отводится важная роль. Эпизоды с ней работают на атмосферу и делают ленты ещё более запоминающимися. Существует и отдельный жанр с весьма условными границами ー это гастрономическое кино. Его начали выделять в отдельный жанр только в 1980-е годы. Тогда количество фильмов о еде достигло критической массы, а пища стала героем. Сюжетный мотив и жанр можно найти, например, в мелодраматическом «Шоколаде» (2000 год) Лассе Халльстрёма. Об этом и не только расскажет Ада Бернатоните.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.